КОРМЧИЙ

КОРМЧИЙ
Бушует ветер над волнами.
Под самым днищем корабля
Девятый вал, но не цунами,
И кормчий снова у руля.
 
Скрипят, раскачиваясь, мачты,
Трещат с надрывом паруса.
Ах, юнга, молод и горяч ты,
Совсем не веришь в чудеса!
 
Тихонько шепчешь ты молитвы,
А между тем, трещит каркас.
Ведь для тебя стихии битва,
Порывы шторма - в первый раз.
 
Но не понять, как карта ляжет:
На сушу или в глубину,
Седой старпом тебе расскажет,
Как трудно одолеть волну,
 
Когда гримасы смерти корчит
Она, стихию веселя…
И лишь невозмутимый кормчий
Стоит, как прежде, у руля.