В первый раз

В первый раз
Как-то в сказку сказочник попал,
Оглянулся, ба, да это ж сказка!
И, заметьте, что не цирк, не бал,
И не маскерад, где правит маска.
 
Он бродил по сказочному лесу,
Всё дивился, восхищался им,
Встретил там и принца и принцессу,
Андерсена, Шварца, братьев Гримм...
 
Танцевал у гномов с Белоснежкой,
Со Снегуркой прыгал чрез костёр,
С королевой с горки съехал Снежной,
К Шамаханской заходил в шатёр.
 
Так гулял по сказкам наш сказитель,
До утра, до самого утра.
В первый раз он, как читатель, зритель,
Кашу смачно ел из топора.