СНЕГОПАД В ТАУРАГЕ

Зимний день.
Снежинок стаи.
В Таураге -- снегопад.
Мы простились и расстались
Вечность целую назад.
 
Городок, души отрада,
Приютился у Юры.
В нём, укрывшись снегопадом,
Дремлют юности дворы.
 
Там, снежком годов покрыты,
Не заметные для всех --
Наши глупые обиды,
Тихий плач и звонкий смех.
 
Там луна огромной рыбой
Приплывёт издалека,
Там на улице Тарибу
Эхо школьного звонка.
 
И скамеечка у дома
Припорошена слегка,
А у девочки знакомой
В тёплой варежке рука.
 
Голова, как снег, седая,
Но лишь в память брошу взгляд:
Зимний день.
Снежинок стаи.
В Таураге -- снегопад.