Театральные рыдания

Что с нашей театральной елкой?
По- те-ря-лась!
Меж платьев, книжек и афиш.
Щелкунчик с Шиллером сбежали.
Нет в кассах места на двоих.
 
Забиты ложи и партеры,
Театры "блещут", но без нас,
В парадных бродят камергеры,
На вешалках аншлаг сейчас.
 
БезоперЬе и безбалетЬе,
Предновогодняя напасть!
Нас окружило безбилетЬе!
Нам НАДО в оперу попасть!