ИГРОМАН

ИГРОМАН
Сегодня мне не повезло,
Но завтра, всем чертям назло,
Осилю «однорукого бандита»!
Жаль, больше крупных денег нет,
Осталось несколько монет
От не впервые взятого кредита.
 
Рычаг я дёргал до зари,
На кураже моё пари,
И как пружина вновь сжимались нервы.
С надеждой на совпавший ряд
Играл десятки раз подряд,
Опустошал последние резервы.
 
Но мне всё это не с руки,
Чешу о стену кулаки,
Тяну настрой к счастливому уделу.
Да что за черт?! Что за напасть?!
Картинки падают не в масть,
И вот игра идёт по беспределу.
 
Рванул рычаг что было сил,
Губу до боли прикусил,
И на тебе – сошлось всё по заказу!
И пусть по мелочи я взял,
В себе азарт я не унял,
На кон поставил выигранное сразу.
 
Но этот куш ушёл на раз,
И в гневе дёргается глаз,
А руки устремляются в карманы.
Но в них нет роскоши былой,
И не доволен я собой,
Ведь это не входило в мои планы.
 
Из зала выхожу с тоской,
Но мне не отыскать покой,
Всё думаю про автомат-заразу.
Да не на шутку, а всерьёз,
Повторно встал один вопрос –
Где денег взять, чтоб отыграться сразу???