Воспоминания волной накрыли

Воспоминания волной накрыли,
Окутав мозг сетями колдовскими,
Из памяти пытаясь, прошлое вернуть,
Заставив вновь через себя перешагнуть...
 
А одиночество приходит вечерами,
Когда я придаюсь нелепыми мечтами,
И вновь идёт борьба за душу, ум и плоть!
И я пытаюсь все инстинкты побороть!
 
Не потому ли я в душе себе призналась,
Что по тебе любимый мой истосковалась,
И мне одной судьбой назначено страдать,
Тебя готова я столетье молча ждать.
 
Жить нужно ни вчера - ни завтра! Без сомненья.
Суть жизни заключается в мгновении,
Её вершина - в сочетаньи двух судеб,
И кто не понял, тот безумно глух и слеп...
 
А у природы тоже есть своя доктрина,
Фортуны мелется неспешная машина,
За равновесие приходится ей биться,
Одни должны уйти, другие народится...