Зимняя ночь
Город ярких фонарей
Полон сумрачных идей.
Блеск кристаллов под Луной
На брусчатке ледяной.
--
Белеют реки и мосты,
Холодны.
По свету западной звезды
Льются сны.
А там вдвоём гуляем мы,
Снег летит.
Всё станет лесом зимней сказки...
--
Нескладные тени
Танцуют на шторах.
Брильянтовой точкой
Украшены стёкла.
Мне снится парус белый
Летучего Голландца.
--
Я помашу ему рукой,
Словно друг,
Непокрываемый тоской
Зимних вьюг.
Он усмехнётся мне в ответ
И уйдёт,
Весь океан сольётся с небом...
Колыбельную твою
Сквозь метели узнаю.
Улыбаешься во сне
Горнолыжной вышине.