ДЕКАБРЬ

Зальюсь вином по самые края,
От холода другого нет спасенья.
Дым сигареты вьётся серой тенью
И уплывает, словно жизнь моя.
 
Врасплох застала ранняя зима,
Так незаметно отпылала осень,
И я плутаю в лабиринтах сосен,
Пусты души сиротской закрома.
 
Не скрипнет дверь. Мелодия звонка
Угрюмой тишины не потревожит,
А снег летит и холод только множит,
И я бреду по лезвию клинка.