Опустели сады

Опустели сады, улетели беспечные птицы.
Только ветер-флейтист выдувает мотивчик простой,
И ночных фонарей безразличные жёлтые лица
Разбавляют слегка поздней ночи чернильный настой.
 
Мне брести и брести этой улицей без направления,
Не считая шагов и упавших под ноги минут,
Растворить без следа все надежды и все опасения,
Что меня ещё где-то с любовью и нежностью ждут.
 
Так случилось, увы... Одиночество создано нами,
Мы соткали его из амбиций и мелких обид,
И живые цветы променяли на скрип оригами...
Всё пройдёт, всё пройдёт... Отпечалится и отболит.