Предпоследний шанс

Ты станешь моей предпоследнею картой,
Последней - останется ОН.
Проигран был бой девятого марта
Одной из влюблённых сторон.
Под тонкой рубашкой живое трепещет,
Почти предсказуем исход -
Под маской козырной король-перебежчик
Казённые игры ведёт.
Ведёт и не знает, что спрятана карта:
Тебя я таю в рукаве.
Закончилось время блистательных партий,
Развеян туман в голове.
Не странно ль в угоду нелепым приметам
Лихой танцевать контрданс?
И знаю теперь, в двух шагах от рассвета,
Что ты - предпоследний мой шанс.