Не тронь.

Лежит какашка на дороге.
Лежит, ссыхается, смердит.
Ей суждено быть недотрогой.
Её удел безвестный скит.
 
И постепенно, вонь уходит
Из этого куска дерьма.
Все с омерзением обходят,
Боясь зловонного клейма.
 
Вдруг, новый путник ─ правдолюбец:
«Да что же это? Черт возьми!
Где мой карающий трезубец?
Не смей глумиться над людьми!»
 
Прыжок и он уже на куче,
И рвет, и топчет чей-то кал.
Но почему-то, все вонючей
Зловонней воздух ожигал.
 
Финал. Одно
Он не забудет ─
Не тронь говно,
Вонять не будет.