На желтый лист уснувшего каштана

На жёлтый лист
Уснувшего каштана
Чуть слышно ляжет белая печать.
Где ж ветра свист?
Где — сила урагана?
Я выйду зиму тихую встречать.
 
Ну, вот и ты.
Размеренно и нежно
Пройдёшься по запруженным полям.
Обняв кусты,
Рукой своею снежной
Проводишь по сосне и тополям.
 
Вспорхнёшь на крышу белой голубицей
И каплями растаешь на стекле…
Зимой я слышу: «Можешь простудиться!»,
А осенью ты слёзы льёшь в тепле.
 
Тебе, моя зима,
Ещё не время.
Набраться б сил, да грянуть в ноябре!
Вот только, я сама
Берусь за бремя,
Не зная, устою ли с ним в добре.
 
Вот только, мы с тобой как две сестрицы —
Хотим всех убелить, а сами — в грязь…
Хохочем над собой, скрывая лица,
А сердце плачет, будто бы смеясь.
 
Но, всё же, знаешь? Я тебе так рада!
Боялась, что однажды не дождусь…
Пускай растаешь! Большего не надо,
Чем видеть снег, ложащийся на Русь.