Бывает, что бросаем камни

Бывает, что бросаем камни,
Но заставляют поднимать...
Тогда мы по своей программе
Дров можем много наломать.
 
Сидим порой, правда, без пищи,
И все ж гордимся мы страной...
Пускай и я совсем, как нищий,
Но не ищу страны иной.
 
Свою нам надо обустроить,
Погнать господ бы за бугор...
Какой-нибудь но изм построить,
Пусть в нем командовал бы вор.