Мечется душа как палый лист

Мечется душа как палый лист
И покоя не находит во вселенной.
Жизни этой суетной и тленной
Страшен нескончающийся твист.
 
Каждый здесь игрок. Чего же боле?
Разбазарь имущество души,
Снова отыграться поспеши,
После ж всех сравняет чисто поле.
 
Всех укроет мать Сыра-Земля.
Царь ты был иль странник бесприютный —
Ветер всем один, и всем — попутный.
Нищему — порфира короля,
 
Королю — в заплатах мешковина —
Смерть одарит каждого любя,
И окажется, что ты всего лишь глина,
Богом возомнившая себя.
 
Впрочем, это после, а покуда —
Ты играй, коль карта вышла в масть.
Жизнь, как и игра — всего лишь страсть.
Так ведь? Ну, а смерть и вовсе чудо.