Про дождливую погоду

Про дождливую погоду
Дни летели. Так осень минула.
Вот уже во всю перезимило.
И весна отцвела, отгулялася.
А лето красное затерялося.
 
Всё затянуто небо тучами.
Не проклюнутся солнца лучику.
И потопом дождь разливается.
Аж душа до дна промокается.
 
Только где оно, лето красное.
Настроение разнесчастное.
За окном и в душе уже плещется.
И ундины – русалки мерещатся.
 
И поют они песни зазывные.
Голоса у них дюже дивные.
Под гитары звон и дождя постук.
Увлекут они в омутовый круг.
 
Аль сложить свою буйну голову,
Как Садко – гусляр. Тоже здорово.
Но стряхну дурман, лучше выплыву.
И как сон всё вспомню с улыбкою.
 
Возвратись, вернись лето ясное.
Засветись, зажгись солнце красное.
И теплом своим всюду радуя
Расцвети нам жизнь яркой радугой.