Про усы

Про усы
Зачем тот дурик сбрил усы.
Они не только для красы.
Ещё по ним течёт компот.
Усы ращу, который год
 
Ведь говорят, что мы же сами,
даже безусые, с усами.
И всех мастей коты и кошки
с усами ходят по дорожке.
 
Пройдут усы – пролезет кот.
Такая присказка живёт.
А мне вот раз забор попался -
усы пролезли, я остался.
 
Пришлось усы тащить назад.
Но для усатых нет преград,
ничто не сдержит наш напор.
И я полез через забор.
 
Его я взял как Эверест
и гордо посмотрел окрест.
С заборов разной высоты
мне аплодируют коты.
 
Усатый кот мне друг и брат
Его обнять всегда я рад.
Пускай, мала его фигура.
В каждом тигриная натура.