Марш «Прощание славянки»
Опять нам душу рвёт оркестра медь.
Не страшен чёрт и вражеские танки.
Судьбина выпадет – придётся умереть.
И сердце бьётся в такт «Прощанию славянки».
Вокзал притих. Заполненный перрон.
А впереди: разъезды, полустанки.
Ход набирая, дёрнулся вагон.
Разлилось в воздухе «Прощание славянки».
Вернёмся «со щитом иль на щите».
И стол покроет скатерть – самобранка.
К небесной поднимаясь высоте,
затихнет марш «Прощание славянки».