На войне
Есть в три наката надёжные землянки
и от печурки тёплой сладко спится,
шинель, кирза и свежие портянки.
Ложатся отблески огня на наши лица.
И в котелке на лярде каша преет.
Тушёнка "второй фронт" уже открыта.
Надежда есть, что почтальон успеет
доставить почту. По сто грамм налито.
В неимоверном напряженье вся страна.
И до победы дотянуть так всем охота.
Но видит бог: эта проклятая война
тяжёлая и страшная работа.