Голуби

Голуби
Голубка с голубем сидят весною ранней
На дереве без почек, листьев и цветов.
И кажется прохожим - как же странно,
Что голуби воркуют именно на нём.
Проснулись дерева от зимней спячки,
В листву оделись те, а эти зацвели,
Но лишь одно стоит и будто плачет,
Что у него не будет уж другой весны.
А голубям деревья не нужны другие.
Пусть это высохло и не цветёт давно
На нём они ещё птенцами молодыми
Под кроной листьев были счастливы вдвоём,
Здесь ласковый рассвет, закат встречали,
А дерево росло и хорошело с каждым днём.
И пусть оно сейчас без листьев и в печали,
Но голуби воркуют именно на нём.