Я сегодня свободна (шуточная песенка)

С иронией.
Всем работающим семейным женщинам посвящается.
 
Я сегодня свободна
Делать все, что угодно.
Отдыхаю по полной:
Я сегодня свободна.
На работу не надо –
Отложила помаду,
И духи отдыхают,
Без хозяйки скучают.
В доме тихо-невинно,
Спит моя половина.
Спи подольше, родной,
Ведь на то и выходной.
 
А я активно отдыхаю:
Готовлю, в доме убираю,
Стираю, глажу, мою, чищу.
Откуда ж вновь эта пылища?!…
С детьми уроки сделать нужно,
А я ж свободна, мне не трудно.
Пирог еще испечь хочу,
Чтобы порадовать семью.
 
Мне завтра снова на работу.
Рутина, тихое болото,
Одно и то же каждый день
До выходных опять терпеть.
Когда же кончится мученье –
Терзает смутное сомненье.
Работать не хватает сил,
Ну, хоть бы кто освободил…
Недельку как-то дотяну
И вот тогда уж - ОТДОХНУ!!!
 
10.12.2016 год
 
Музыка к стихам пока не написана, поэтому здесь звучит просто весёлая мелодия.