Я был...

Я был рабом в египетских трущобах,
И проституткой в русских кабаках,
Я был царем, шутом я тоже пробыл,
И говорил на разных языках…
 
Я в греческом театре был сатиром,
В монгольском войске лучником служил,
Придворным был в Багдаде я факиром,
Бил немцев, до Берлина не дожил…
 
В Венеции я был однажды дожем,
А в Риме Папой чуть едва не стал,
Я был собакой бешеной до дрожи,
И волком выл и стаей управлял…
 
Овцой ходил в отаре на Кавказе,
Конём прошёл казахский край степной,
Коалой я по эвкалипту лазил,
Песчинкой был захваченной рекой…
 
Я был листом на дереве высоком,
Потом я стал цветком большой любви,
Я апельсином был и свежим соком,
А после был я сахаром в крови…
 
Прожил в буддийском храме я монахом,
В Китае был ученым и послом,
Во Франции был молодым монархом,
Среди апачи избран был вождём…
 
Потом младенцем был всего полсуток,
Ещё я был в саванне грозным львом,
Меня подбили в небе среди уток,
Был с океана выловлен живьём…
 
Я был орлом, червём и даже вишней,
Теперь я снова Новый человек!
Даёт предназначение Всевышний,
В любви должны прожить его за век!
 
Неважно, кто ты! Важно, что родился!
Неважно, где ты! Важно, что живой!
Из капли в человека воплотился,
Живи! Твори! Люби весь мир душой!