Музыка моей души
Опять - концерт! Лечу в знакомый парк,
Где уж оркестр манил струной прохожего,
Вводя его умело в сеть зевак...
Где ждал я "своего", с факиром схожего!
Там, в хаосе и клавиш, и смычков,
Труба зашлась уж стонами и вскриками -
Сзывая также в стан свой "чужаков",
Пленив их души модненькими ритмами...
Сменялись на эстраде и певцы,
И мастера, что доведут до хохота -
Артисты в возрасте или юнцы...
А я все ждал -
пальбы,
разрывов,
грохота!
Казались балаганом неумех
Все действа(и один тут всё бы выровнял!)...
Вдруг палочка(о... маг!) взлетала вверх,
И стыл от страха я: "мой", что ли - выронил?!
(Природой нераскрытый минерал -
Алмаз - так ждет волшебных рук огранщика!)
Тут и оркестр мгновенно замирал...
А это выход был - для барабанщика!
И, будто в барабанах был заряд,
Вдруг разрывалось - дробью иль картечиной -
"Сшибая" всех, кто был - за рядом ряд...
И я стонал, в тех нотах изрешеченный!
Уж после, как вставал оркестр весь с мест,
Под гром оваций поправляя бабочки,
Я понимал, что это был концерт,
Того, кто часто так "ронял" две палочки!
Но никогда б я слов не понимал -
Любви иль гнева, от детей адамовых -
Коль палочки те - как на пьедестал! -
Не "поднимал" маг... Вознеся над нами их!
...Да, можно рассказать, как кто поет,
С искусностью прожженного обманщика -
Под фонограмму! - раскрывая рот...
Но я
смотрел
всегда
на барабанщика!
(Наверное, в свой каждый выходной,
Я душу нёс свою - на очищение,
Под этот древний барабанный бой...
И вёл себя - с "голгоф" - на воскрешение!)