Полночное
* * *
...............Маятника мерное качанье.
...............Полночь, одиночество, молчанье.
................................................Георгий Иванов
Грустные мысли, грустные мысли…
Тучи сплошные будто нависли.
Худо душе, а вокруг – ни души,
Слышно лишь – ходики ходят в тиши.
Маятник влево, маятник вправо…
Сколько же можно маяться, право?
________________________________________