Три современных японских хокку

Иду горами выше облаков.
Навстречу мой кредитор.
А мы разве знакомы?
 
Гейша разделась и ждёт
Старый самурай удивлён.
Ему бы пообщаться.
 
Сад камней умиротворяет.
Вода меж камней уносит плохое.
Камни в почках остались.