Пародия "Дачная неудачная"

Из стихотворения «Мне ни к чему одические рати...» (1940) Анны Андреевны Ахматовой
 
ОРИГИНАЛ
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне.
 
ПАРОДИЯ "Дачная неудачная"
Когда б вы знали, что на нашей даче!
Повсюду лопухи и лебеда!
Вот у соседей всё совсем иначе…
А что у нас? Сгореть бы от стыда!
Некошено, неполото, разруха,
Таинственная плесень на стене,
От возмущенья сдохнувшая муха
На липком от немытости окне.
Старинный пруд теперь большая лужа.
Поляной одуванчики растут.
Сердитый окрик выпившего мужа…
Воняет дёгтем… До стихов ли тут?