Оберег.

Я на беду врагу не попаду в беду
Всё в ладанке моей отмерено аптечно,
Чтоб бражничать и в ус не дуть, а дуть в дуду,
И обеспечен всем, чтоб долго быть беспечным.
 
На теле тайный знак и сверху талисман.
Окурен, обнесён, пошептан, обрисован.
Мой каждый след в земле для недруга – капкан
В последнем, впрочем, я не заинтересован.
 
И круг вокруг меня начерчен меловой
Как камень в гладь воды, я брошен в мир явлений.
Явиться, правда, мог котом или совой,
Но повезло - собой по вышнему веленью.