Герой

Серебрящийся пепел несказанных слов 
Осыпается в горло колючим песком... 
И молчать, и кричать - все одно: тяжело.
Впрочем, кто обещал мне, что будет легко?

Этот мир очень прост: каждый сам за себя
До последнего вздоха искусанных губ.
Если кости твои на осколки дробят,
То неважно уже, что творится вокруг.

Не надейся, что кто-то от боли спасет,
У других - ты не знал? - тоже много проблем,
У других - ты не знал? - тоже много забот,
И твои, сам подумай, нужны им зачем?

Вот в чем истина: ты - самый главный герой,
Главный принц и волшебник всей жизни своей,
Дед Мазай, Моисей и мифический Ной.
... и, пожалуй, еще - самый главный злодей.