Пустыня и родники.

Когда не сгубила бы злая чужбина,
А в сердце любовь расцветала цветком.
Ты знаешь, скажу, хороша ли пустыня,
Да просто под ней множество родников.
 
Песчаных холмов чёткие очертанья,
Изгиб молодых человеческих тел.
Шагая по ней, ты всегда в ожиданье,
Когда же наступит песчаный предел.
 
Под слоем песка слышу жизни кипенье,
То сердце трепещет, сильнее стучит.
Жизнь рвётся наружу, и нет тут сомненья,
Над смертью она всё равно победит.
 
Родник, пробиваясь сквозь толщу сыпучки,
Сам солнце увидит и жар утолит.
Замрут после бури песчинки-колючки,
Жизнь, словно река забурлит.
 
07.12.2016 г.