Ничего необычного.

Выхожу я за грань содержимого,
Не таюсь в том сосуде пожизненно,
С волей вольною неудержимою
И дорогой своею непризнанной.
 
Пусть сосуд согревается свечами,
А снаружи пурга и смятение,
Жизнь наполнена добрыми встречами
Расставанья потом, тем не менее.
 
Вырвусь я на свободу беспечная,
Разобью тот сосуд доморощенный,
Неужель это всё бесконечное,
Что за гранью стоит невозможного.
 
Не пытаюсь объять необъятное,
В мире меньше зерна я пшеничного,
Я вхожу в это утро прохладное,
В этом нет ничего необычного.
 
09.12.2016 г.