Женщине

Маленькая женщина с карими глазами
Вы совсем как девочка в платьице льняном.
Вы о чем задумались, милая такая?
То ли о грядущем, то ли о былом?
Может быть о рыцаре, что так долго ждали,
Может быть о сыне – кем он подрастёт?
Маленькая женщина с грустными глазами
Пуст у Вас всё сбудется, пусть беда пройдет?
Пусть минует тихую, тёплую обитель
Стужа одиночества и метель тоски.
Маленькая женщина, Вы в конфликте с миром,
В маленькой квартире на краю Москвы.