Осень неожиданно настигла

Осень, неожиданно меня настигла,
Я так просила, умоляла - она не отпустила.
Словно издеваясь, забытые моменты,
Что причиняют боль, транслировала, лучшие фрагменты.
 
Осень – время перемен, она меня настигла,
Чтобы из жизни боль и предательства я отпустила.
Она пришла не предупредив, не постучав,
Барьеры самообмана в один момент сломав.
 
Она мне показала, как заблуждалась в своих решениях,
И как нуждается, верность принципам в улучшениях.
Я ей не верила, брыкалась долго, в депрессию впадала,
Но наконец, благоразумно, с обидой совладала.
 
Я поняла, как была нужна – подруга осень,
Ведь без нее, стала самой себя я тень.
Осень неожиданно меня настигла,
И так же неожиданно в вдруг – отпустила.