ДЕВУШКА-ЦВЕТОЧЕК (роман в романе). - 7. ОДИНОКИЙ КЕНАР. 8. НИЧЕГО НЕ ПРОШУ

7. Одинокий кенар
 
Коньяка б, дружка залётного.
Кто бы спел мне под гитару бы.
Оля – счастье мимолётное
Для меня поэта старого.
 
Есть коньяк. И старый друг сидит.
Выпиваем, души греются.
Лишь у кенара душа болит –
Улетела канареечка.
 
8. Ничего не прошу
 
Ничего не прошу я, не надо.
Ведь в любви невозможен расчёт.
Улыбалась, дарила мне взгляды.
И смущалась. Чего же ещё?