Под ночника не яркий свет

Под ночника не яркий свет
Из снов красавицы девчонки
Карандашом простым портрет
Рисует мальчик увлеченно.
Он уловить не может глаз
Девчонки этой выраженье
И начиная каждый раз
Боится вздоха сожаленья.

Скажи девчонка, что скрывает
На пол-лица твоя вуаль:
Глаза веселые от счастья
Иль одиночества печаль.
Зачем когда приходит ночь
Ты в мои сны украдкой входишь,
Ведь ни зовешь,ни гонишь прочь,
Скажи,зачем тогда приходишь.

Из снов красавица девчонка
Ты словно призрак воплоти,
Тобой измученный мальчонка
Ответ пытается найти,
Что ты скрываешь под вуалью,
Зачем в его приходишь сны.
Его глаза полны печали
И от усталости красны.

Как  быстро время пролетело,
Стал мальчик мужем и отцом,
Но та девчонка то и дело
Его влекла своим лицом.
И пробудившись вдруг однажды
От удивительного сна
Он понял, что девчонка эта
Его любимая жена.