Быстро старость подобралась...
Быстро старость подобралась-
Глазом не успел моргнуть,
Хорошо, что хоть досталось
На излёте лет вздохнуть
Чистым воздухом свободы,
Тратя силы не напрасно,
И, забыв про все невзгоды,
Про себя поведать гласно…
Рассказать – о чём мечталось,
И о том, что не сбылось,
Как судьбина обломалась
Но, что, всё же удалось…
В общем, обо всём что было,
И о том, что могло быть.
Так же и про то, что сплыло
И как смог сюда приплыть…
Поселившись на природе,
Стал исписывать листы
Между пашней в огороде,
И стройкой Храма Чистоты.
И на тех листах, как Нестор,
Шаг за шагом излагаю -
Как под бравурный оркестр,
К своему концу шагаю…
Правда, звуков никому
В окруженьи не слыхать…
Что ж, придётся самому
То, что написал – читать.
И, хотя, мне хорошо
Лишь с собою диало́жить,
(Слово новое нашёл –
Вам спешу его предло́жить),
Я бы с большим наслажденьем
С кем-то умным потрендел,
Но, к большому сожаленью,
Никого не разглядел.
Думал, может быть - племяшка,
Скажет пару-тройку слов,
Но у ней, видать, бедняжки,
Слишком много огурцов
Уродилось этим летом
И о них лишь мысли все…
А тут я – с тупым куплетом,
Как гвоздь ржавый в колесе.
И она, как в анекдоте,
Отвечает невпопад -
Огурцы, что в огороде,
Приплетает так не в лад…
Да… видать совсем замкнуло,
Хотя, искры не видать,
Или сквозняком надуло…
Ладно, отправляюсь спать.
Лишь бы не приснилась жопа,
Та, что полна огурцов,
Вместо горницы без окон,
Без крыльца и изразцов…
А племяшке, видно, надо
Над самой собой расти,
Окультуриваться надо,
Чтоб вниманье обрести…
Я, конечно, не Есенин,
Не Шекспир и не Овидий,
Но, имея вдохновенье,
Излагаю, всё что видел,
В своих собственных стихах,
Никому не интересных,
Но когда, увы и ах,
Всё же стану бестелесным,
Буду жить средь этих СЛОВ,
Что сегодня составляю.
В СЛОВО верить я готов -
На Него лишь уповаю.
23.06.2013 14:26:05
Как сказано в Библии –
В Начале было Слово!
Так пусть Оно будет и в Конце!