Воздух терпкий и жаркий.

Воздух терпкий и жаркий.
Как телята - в загон,
Рюкзачки и гитарки
Рвутся в третий вагон.
 
Коротаются в нарды
До ближайших лесов
Бесноватые барды
В свитерах на засов.
 
Им в дороге истома,
Гипнотический бег -
То ли дальше от дома,
То ли ближе к себе…
 
Им не место под крышей,
И в погибель – уют.
Они пьют, словно дышат,
И поют, будто пьют.
 
Будут, чествуя веси,
Костеря города,
Бородатые песни
Застревать в бородах.
 
Так над снежною далью,
За сомнительный приз,
Пели в бороды скальды
Строфы северных вис.