Забреду далеко в глухомань

Забреду далеко в глухомань
Забреду далеко в глухомань,
Там построю косую избушку.
Буду слушать в таежную рань
Предсказания вещей кукушки.
 
Я свою неизбывную грусть
Догорать на кострище оставлю,
И уже ни в кого не влюблюсь
Никого и ни с чем не поздравлю.
 
Прихвачу кое - что из стихов
Ведь тебя я уже не увижу,
Где то там среди призрачных снов
Мы побродим с тобой по Парижу.
 
А когда ты меня позовешь
Из глуши синеокой вернуться -
Я боюсь, что под ласковый дождь
Не сумею взаправду проснуться ...