Актёр
Я презираю ваше превосходство,
В глазах усталых грустную печаль,
Я ненавижу наши с вами сходства
И каждую тончайшую деталь.
Я вижу в вас пустую тишину
Фальшивых фраз и лживых комплиментов,
Актёр театра пал на глубину
И не услышал зал аплодисментов.
Я не могу терпеть ваш голос томный,
Который начинает раздражать,
В вас есть талант, поверьте, он огромный, -
Смотреть в глаза и так бесстыдно врать.
Вы мне противны, скажем откровенно,
Чего таить, я правды не боюсь,
Фальшивость в вас течёт, как кровь по венам,
Я презираю это, повторюсь.