ОРФЕЙ

Когда вступают в резонанс слова
и ноты, а зеркальность отраженья
нарушена - больная голова
не в силах выпутаться из сраженья.
В сознаньи - трещины. Трагичны чудеса.
В сцеплении вопросов и ответов
невыносимо слышать голоса
всех моцартов и всех поэтов.
Но ты играй, сходя с ума, Орфей!
От этой музыки ( ей нет конца и края ) -
в лесу, в горах, на папертях полей
душа моя не принимает рая.
Играй ещё, Орфей, для всех играй
на струнах этой арфы самосатской,
чтобы душе хотелось только в рай,
а не плестись по жизни этой гадской!