Бывают дни...

Бывают дни чернее ночи –
Так чаша горечью полна,
А мозг, как будто обесточен, -
Молчит заветная струна,
И даже пару светлых строчек
Тебе не выдаст тишина,
Средь жизни тягостных обочин
Несет бессмысленно волна,
Мучительно при этом хочешь
Закрыть окно пустого дня…
 
Но это жизнь – она одна!
 
Так стисни кулаки и зубы
До боли, крови и поверь:
Придет он, состоится, будет
На улице твоей апрель!
И ветра мая тихий лепет
Разбудит утра синеву,
И грезами закат оденет
Июля звездную канву,
И будет полог ночи светел
Волшебной сказкой наяву…
 
Ты просто верь, как верят дети:
Что упадут в твою траву
Созвездий яркие соцветья,
И снова дали позовут,
Взорвется смехом тишина.
 
Ведь это жизнь - она одна!
 
7-8 декабря 2016 г