Лунный свет

(септима)
 
На крыше тихо тает лунный свет.
Струится змейкой в жёлобе отлогом:
Скорее вниз, и капли - на траве.
Нарисовали лунную дорогу,
Что вверх стремится снова к облакам,
Темнеющим на небе рыхлым стогом:
Их взбила ночи сильная рука.
 
 
Пусти меня к себе, на мягкость луга
К стадам пугливым странных сновидений,
К мечтам, полудрожащим от испуга,
Где в царстве призрачном твоём на бликах - тени,
Живут фантазмы в них из голубого льда.
Где сотни тысяч прошлых поколений
Уснули в этом свете навсегда.