Художник - Осень

Художник - Осень
В бездонном небе облака,
Штрихами мелкий дождь,
Ведёт художника рука,
По лужам рябью - дрожь.
 
Танцует ветер с сентябрём,
Под хороводы птиц,
Летит, летит календарём,
На землю жёлтый лист.
 
Художник - Осень ворошит,
Души моей печаль,
Палитрой яркой ворожит,
Сиреневую даль.
 
Рисует Осень паруса -
Лоскутное шитьё,
Скатилась жемчугом роса -
Слезою на жнивьё.
 
Художник кистью сентябрит,
Пейзажи - полотно,
Кленовый лист костром горит,
На золотом руно.