Признание

Признание
Есть русские - перелётные птицы,
Улетают в чужие тёплые края,
А я, как наша верная синица,
Живу там, где родина моя.

Хороши просторы наши:
Леса, поля, сосновый бор,
Осенью в природе нет краше,
Чем кленовый золотой убор.

В тёплых краях нет берёзы,
Нет чистой воды родника,
Далеки от них майские грозы
И плач кукушки средь ивняка.

Будут покрепче морозы.
Нам обещают этой зимой,
Не страшны такие прогнозы,
Мы сильнее погоды любой.

Ведь много бед пережили,
Не покидая свой отчий дом
И доллары не отложили
Ни у себя, ни за бугром.

И как всегда в нелёгкий час
Прокормит матушка- земля
И уголок родной спасает нас,
А не заморские тёплые края.