Пейзаж за окном вдохновляет

Пейзаж за окном  вдохновляет
Пейзаж за окном вдохновляет, в полнеба смеётся луна,
А в луже, напротив окошка, звёзд яркая россыпь видна.
Сквер пуст, темнотою охвачен, прохожих почти не видать
И сердце ликует от счастья такая вокруг благодать!
А чуть полевей, у дороги, в тумане горит огонёк.
И нежно берёзку ласкает озябшего ветра поток.
Так тихо, уютно. спокойно душа отдыхает от дум,
Затихли гудки паровозов, и слышится листьев лишь шум.
Пройдёт ещё две три недели, а может и меньше чуть – чуть
Закружится рыжая вьюга и всё – лето уж не вернуть.