Мой милый

Мой милый
                                          За всё, за всё меня прости,
                                        Мой милый,-что тебе я сделала!
                                             Марина Цветаева
 

Безжалостно счастья срывая одежды
Ворвался январь расставаньем простудным.
Я вслед воздохну с поцелуем надежды:
Мой милый, тебя, мне поверь, не забуду.

Мой милый... Те звуки свирели наивной
Вонзаются в сердце с шансоном французским.
Поет Азнавур "La Boheme"... Надрывно
Ему подпевает Высоцкий по-русски.

Исплакались свечи на праздничной ели.
Фейерверки погасли. Петарды умолкли.
Развенчаны чувства. Со льдом. Обмелели.
Морозом жестоким трещат кривотолки.

Мой милый... Завьюжило музыку снегом.
В любви она пела, смеялась, рыдала...
Ушел безвозвратно... за ветрами следом...
Прости,  что не в такт я тебе подпевала.