Когда глаза я закрываю.

Когда глаза я закрываю.
Когда нахлынет грусть, глаза я закрываю
И вижу край любимый мой, родной.
Тайга. Я на тропу знакомую вступаю,
Средь сосен,елей, не спеша, иду. Лесной
Вдыхаю запах - хвои можжевеловый,
А под ногами слышу шишек хруст.
Оглядываюсь и ищу комочек рыже-серый-
Бельчонок пробежал и спрятался за куст.
Разбросаны по кочкам бусинки брусники,
Валун огромный нежится в траве,
И эхом раздаются одинокой птицы вскрики,
А комары и мошкара на ухо напевают мне:
" З-з-з-забыла нас, з-з-з-забыла нас?"
Глаза я закрываю ,если сердце заскучает,
Как наяву по улицам любимым вновь пройдусь
Улыбкой на улыбку лиц знакомых, отвечая,
До озера дойду и там немного задержусь...
Кричат, перекрывая крик друг друга, чайки,
О берег каменистый бьётся за волной волна.
В их всплесках слышу: " По Карелии скучаешь,
Разлукой долгой с ней огорчена...
Так возвращайся поскорей!" Ах,если б я могла...