Я...

Наверное могла бы рассказать
Наверное....но, кажется не надо
Наверное могла бы написать
Историю, на первый взгляд
совсем простую...и все-таки немножечко пустую
На взгляд второй, когда весь смысл дойдет до взгляда
 
Могла бы вечерком, что тянет всех к унынью
Нашкрябать на бетоне о чем-то позабытом...
К примеру про окно, что любит быть открытым
Ну или же про осень, чьи руки спят полынью
 
А нужно ли вообще держаться за канаты
Спускаясь тут и там в порезы на ладони
Метаться по углам, изрезать водопады
Схватившись за карман желать ночной погони
Мечтать, любить и ныть, срываться невпопад
И в полночь снегопады упрячут капли крови
Меня заметят в полночь, запустят звездопад...
Ищу я что-то тайное в простом, шершавом слове
Средь мерзнущих под вишнями базарных клоунад
Ищу, брожу и падаю в прокуренное море
И шляпа не горит на выдуманном воре
Останутся портье царапать на жетоне
Отверткой ржавой “да начнется маскарад!“
 
Я в зарослях акации
Я в саже дымоходов
Рисую вариации бесчисленных уходов
Я в дымке старых призраков
В остатках сигареты
Зависима от признаков исчезнувшей планеты
Меня не существует
Я - выдумка, фрагменты...
Обрывки странных снов, нелепые моменты
Я - образы дорог, частица великанов
Усталость старых ног, сиреневость туманов
Я - отзвук тишины, подавленное счастье
Задумчивость весны, хрустящее запястье
 
И в запахе дождей останусь восклицанием
Серебрянною нитью заштопаю прореху
Скользнув по блеклой радости испуганным касанием
В родном, знакомом голосе исчезну теплым эхом