ЭХО

ПО ПРОСЕКЕ БЕРЁЗОВОЙ

Что по ночам тревожно очень снишься, Я в том тебя, родная, не виню. По просеке берёзовой бежишь ты, А я тебя никак не догоню.   И нет на свете выше этой власти, Гонюсь всё по примятым чуть следам, И я не знаю, может быть, от счастья Гонюсь не за тобой, а в никуда.   Туман рассыплет по утру седины, Блеснёт роса в ромашковом лугу, Ты уплываешь песней лебединой, А я её услышать не могу.   И озорно тянусь я по мальчишьи, И простыню туманом белым мню… По просеке берёзовой бежишь ты, А я тебя никак не догоню.  /1971г./                                               

ЭХО
 
Слышу эхо твоё,
Что плывёт над ромашковым лугом
И в берёзовый дым
За собой увлекает, маня.
Всё гонюсь за тобой
Через долгие годы разлуки…
Неужели опять
Твоё эхо обманет меня?
 
Ничего не забыл.
Ни улыбки твоей, ни походки,
Твоих рук, твоих губ,
Твоей нежности я не забыл.
Ты прости, что дарил
Лишь слова тебе все эти годы,
Но от чистой души
И от сердца я их говорил.
 
Но по-прежнему ты
Далеко-далеко, за туманом.
Остаётся одно:
Слушать эхо и бережно снить,
Как гонюсь за тобой,
Обольщаясь наивным обманом,
Понимая всерьёз,
Что нам прошлого не возвратить…
 
Пусть мой сон о тебе
Будет грустен, но всё-таки светел.
Слышу эхо твоё –
Ненадёжную памяти нить.
Поцелуем тебя
Мне уже не будить на рассвете,
И себя от тебя
Не удастся уже разбудить.
2014г.