Посвящается Агнии

Посвящается Агнии
Я словно рана, ищущая боли
Мечусь на простынях, в бинты роняя кровь
В попытках тщетных вырваться на волю
Сорвать обыденности тягостный оков
 
Смеюсь, улыбку вымучив сквозь слёзы
Нет сил и веры в собственное «Я»
Откуда стойкость в двадцать лет? Одни лишь грёзы
О лете радостном под хмарью ноября
 
Что уготовлено мне? Счастье иль невзгоды?
Цыганка вещая, подскажет по руке
Заглянет в даль сквозь призрачные годы
Бредущая по жизни налегке
 
Пускай подобно нити путеводной
Слова маячат, указуя путь
Я словно птица рвущаяся в небо
Дай бог взлететь, а там уж как-нибудь!