Слайды

Слайды
Кобылица по роще несётся,
Что намедни Весной запряглась.
Проецирует всё это солнце
На сетчатку разомкнутых глаз.
 
Там отчётливо слышится цокот,
Хоть до рощи не меньше версты—
Видно скоро берёзовым соком
Нас она напоит с бересты…
 
Мчится Всадница на кобылице,
Холодам закрывая обзор…
Вы, читая мои небылицы,
Просто знайте, что я фантазёр.
 
И сегодня в душевном порыве
Я картину хочу вам открыть,
Как запуталась Аура в гриве,
Не сумев обуздать её прыть.
 
Поотстала и дезодорантом
Разлетелась по прелым местам,
Потому превратилась во франтов
Стая птиц и вокруг – красота! …
 
А ещё я увидел намедни…
Впрочем, это – уже не о том,
И свои задушевные бредни
Я верну вам с избытком потом.
 
И потом, как и прежде, инсайту*
Спроецирует солнечный свет
На сетчатку ожившие слайды,
Словно новый душевный привет!
25. 03. 2016г.
 
Инсайт* - проницательность; способность проникновения в сущность.
В психологии – озарение, внезапная догадка…