По осенней земле заспешила зима...

По осенней земле заспешила зима:
День немыслимо чист, до пылинки продут.
Видно мне от тебя не дождаться письма,
Я весёлого снега теперь подожду.

Вот зажмурюсь, вот руки от глаз отниму – 
И уже всё бело, в самом первом снегу,
И усталые люди пройдут по нему,
А за ними вдогонку следы побегут.

И тогда с удивительно гулкой реки,
И тогда с небывало отзывных озёр
Прозвенят над землёй голубые коньки,
И по улицам санки малыш повезёт.

Станет небо звучащей крутой вышиной,
Как тугие снежки упадут голоса,
И захочется думать, что всё решено,
И лыжню прочертить сквозь сомкнувшийся сад.
 
Я уйду целиной за шоссе и дома,
Я хорошего ветра глотну, не скупясь.
Как просторно и просто: повсюду зима,
Только полдень слепит, только лыжи скрипят.

                                                                 1964